Google+ Nems de crabe au four

02/06/2012

Nems de crabe au four

Préparation : 30 minutes
Nems de crabe au four
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour 10 nems) :

  • 250 gr de porc

  • 50 gr de crabe émietté

  • 25 gr de petites crevettes roses

  • 100 gr de pousses de soja (1 petite boite)

  • 50 gr de vermicelles de soja (ou des cheveux d'ange)

  • 1 carotte

  • ½ oignon

  • 1 œuf

  • 2 cc de sauce Nuoc Mâm

  • 1 cc de sucre roux

  • 1 cc maïzena

  • 10 galettes de riz

  • huile d'olive et d'arachide

  • sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle, faites légèrement revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajoutez le porc coupez très finement. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la sauce Nuoc Mâm et le sucre roux puis laissez caraméliser environ 5 minutes. Sortez du feu.
Préparez les vermicelles de soja : faites bouillir de l'eau puis hors du feu, plongez-y les vermicelles pendant 4 minutes. Rincez-les à l'eau froide et essorez.
Dans un saladier, mélangez le crabe, les crevettes (coupées en deux), les pousses de soja, les vermicelles, la carotte rapée, l'oignon coupé finement, l’œuf et la préparation de porc. Ajoutez la maïzena délayée, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Pour réaliser les nems, étalez un torchon humide sur votre plan de travail, préparez un plat d'eau chaude et une plaque allant au four recouverte de papier cuisson huilé. Trempez une feuille de riz dans l'eau, l'égoutter et la poser sur le torchon. Disposez un peu de préparation au centre en rectangle, rabattez deux cotés opposés puis un troisième côté, enfin roulé pour former le nem. Posez-le sur la plaque. Faites de même jusqu'à épuisement de la farce. Huilez les nems. Passez au four 20 minutes.

Dégustez les nems enroulé dans une feuille de salade, avec de la sauce pour nems.

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5 commentaires :

lesrecettesdupanier a dit…

Ils ont l'air trop bons ces nems! Il faut absolument que je m'y mette...

@+, Anne.

auroreee a dit…

Cette cuisson au four est geniale !

Sihem a dit…

Chantal, merci pour le petit mot que t'a laissé sur mon site "miel et epices", par contre moi, je vais essayer tes Nems car j'adore les galettes de riz.

www.macuisineetvous.com a dit…

Merci et bonne dégustation

silvia a dit…

Je trouve que les nems sont moins bons cuits au four. Ils sont un peu durs.

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Chantal