Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 coquelets
- 1 kg de petits pois à écosser
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 1 petite laitue
- 1 bouquet d'herbes mélangées (persil, cerfeuil, coriandre)
- 1 botte de carottes nouvelles
- quelques petites pommes de terre nouvelles
- 1 cs de sucre
- 80 gr de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Ecossez les petits pois, pelez les oignons, épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles , ôtez les premières feuilles de la laitue puis coupez le cœur de celle-ci en quatre. Ficelez les herbes en bouquet. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez les petits pois, les carottes, la laitue, les oignons, le bouquet garni, le sucre et 25 cl d'eau. Assaisonnez et laissez mijotez 20 minutes à feu doux (selon la grosseur des petits pois), puis ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
Dans le même temps, faites chauffer 40 gr de beurre dans une cocotte et mettez-y les coquelets à dorer sur toutes les faces, salez et poivrez, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen 20 à 25 minutes.
Lorsque tout est cuit, versez les petits pois dans la cocotte avec les coquelets, mélangez délicatement et maintenez au chaud quelques minutes jusqu'au moment de servir.
Bon appétit et régalez-vous de ce plat printanier.
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1 commentaire :
Un plat tres gouteux avec de petits legumes de saison.
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Chantal