Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 12 asperges vertes
- 3 tomates
- 2 avocats
- 1 échalote
- citron
- 1 cc de câpres
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 branche d'estragon
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- tabasco
Préparation :
Pelez les asperges et coupez les extrémités. Faites-les cuire 8 à 10 minutes (selon la grosseur) à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Ébouillantez les tomates pour les peler plus facilement, épépinez-les et coupez la chair en petits cubes.
Pelez les avocats, coupez la chair en petits dés et citronnez-les pour éviter qu'ils noircissent. Ciselez les herbes et émincez très finement l'échalote.
Coupez les asperges en petites rondelles et réservez les têtes pour la décoration.
Dans un saladier, mélangez les asperges, les tomates, les avocats, les herbes, les câpres et l'échalote.
Dans un bol préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre du sel, du poivre et un trait de tabasco.
Assaisonnez le tartare de légumes avec cette vinaigrette.
Dans chaque assiette formez 6 petits dômes et décorez avec les pointes d'asperges , et si vous en avez des tomates cerises.
Ce tartare très frais régalera vos papilles, bon appétit.
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My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Végétrarien.
4 commentaires :
Une entrée tres fraiche et de saison !
une entrée trop bonne, idéale pour cet été . Merci pour ton com bises
merci à bientôt pour de nouvelles recettes
Une assiette printanière et très joliment présentée.
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Chantal