Google+ Magret de canard au sel

05/04/2012

Magret de canard au sel

Préparation : 15 minutes
Magret de canard au sel
Temps d'attente : 36 h et 24 h

Ingrédients :

  • 1 magret de canard

  • 1kg de gros sel

  • mélange trois poivres (avec des baies roses)

  • herbes de provence

Préparation :

Dans une terrine garnie d'une première couche de sel, y déposer le magret de canard avec la peau, puis bien le recouvrir de sel. Fermez et placez au réfrigérateur durant 36 heures.
Passé ce temps, lavez le magret essuyez-le et enlevez la peau.
Enfermez-le dans un torchon, entouré de poivre concassé et herbes de provence.
Remettre au réfrigérateur pour 24 heures.

Pour servir, tranchez le magret en fines lamelles et dégustez par exemple à l'apéritif...

Ma cuisine et Vous, quelques recettes juste pour vous
My cooking and you, other food for you,Viandes

3 commentaires :

confirme a dit…

ce doit- être goûteux !!!

duthebasile a dit…

Oh que ça doit être bon!

Je garde cette recette en réserve! Elle conviendrait très bien à notre régime Paléolithique!
Merci!

Elisabeth
http://duthebasile.wordpress.com/

auroreee a dit…

Tres bon pour l'apero !!!

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Chantal