Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 gousse d'ail
- 3 poivrons
- 1 oignon
- vinaigre balsamique
Pour la marinade :
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- 3 cs de miel
- 1 cs de moutarde
- 1 bâton de cannelle
- épices (muscade, cumin, curry)
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la marinade, sauf la moutarde, salez et poivrez.
Faites mariner la viande avec la moitié de cette marinade, ajoutez la moutarde et la gousse d'ail.
Pendant ce temps, coupez l'oignon et les poivrons dans la longueur. Faites blondir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le vinaigre balsamique. Quand le vinaigre est évaporé, incorporez les poivrons, couvrez et laissez compoter 10 minutes.
Versez le restant de marinade, pour caraméliser la poêlée. Laissez mijoter environ 20 minutes.
Préchauffez le four th 6-7 (200 °C).
Dans un plat, déposez la viande avec la compotée de poivrons et laissez cuire 45 minutes en arrosant régulièrement.
Servez avec des pâtes fraiches.
3 commentaires :
bien bon tout ça j'aime
Les poivrons c'est trop bon et ils accompagnent tres bien ce filet mignon de porc.
Elle me paraît sympa : j'enregistre :-)
Echange de bons procédés : le filet mignon avec une compotée de pommes et un confit d'aubergines légèrement relevé d'une pointe de purée de piment (en profiter pour mettre à la poubelle la bouteille de tabasco- réservée à la gastronomie anglo-saxonne dont l'encyclopédie fait deux pages :-)), c'est assez sympa aussi.
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Chantal