Google+ Pot au feu de canard

06/02/2012

Pot au feu de canard

Préparation:30 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 6 cuisses de canard

  • 6 carottes

  • 6 petits navets

  • 3 poireaux

  • 6 pommes de terre

  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle

  • 1 bouquet garni (thym, laurier)

  • sel ,poivre

Pour la sauce:

  • 5 cuillères à soupe de crême fraîche

  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation:

La veille
Eplucher les légumes, les laver et les couper en morceaux.
Faire chauffer 3 litres d'eau dans une grande cocotte.
Mettre les carottes, quelques grains de poivre et l'oignon.
Au bout de 15 minutes, ajouter les autres légumes (sauf les pommes de terre), les cuisses de canard, le bouquet garni, saler, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant 45 minutes.

Le jour même
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Dégraisser le pot au feu (très pratique car il est refroidi), et faire réchauffer à feu doux avec les pommes de terre.
(il gagne en saveur en étant réchauffé)
Pour servir, égoutter le canard et les légumes et présenter dans un plat préchauffé.
Accompagner d'une sauce moutarde (crème fraîche mélangée avec la moutarde).

Suggestion:
Le bouillon peut être la base d'une excellente soupe avec du vermicelle.

5 commentaires :

auroreee a dit…

Un plat ancien mais toujours excellent !!!

papi et mamie a dit…

Tres bon et reconfortant pour affronter le froid du moment

Thomas a dit…

Premiere cuisson terminée.
On goute demain et je te donne le verdict.
Bise.

Ewa NS a dit…

La recette me plaît énormément, et je mets de coté !

Confraternellement
"Ma cuisine et moi" pour "Ma cuisine et vous"

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, à bientot

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal