Google+ Salade de chèvres chauds au poires safranées

25/08/2017

Salade de chèvres chauds au poires safranées

Préparation : 25 minutes
Salade de chèvres chauds au poires safranées



Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 poires
  • quelques pistils de safran
  • 1 citron
  • 1 bûche de chèvre
  • une douzaine de crevettes
  • un sachet de croûtons
  • herbes de provence
  • salade mélangée
  • quatre tartines de pain
  • sel, poivre
  • huile d'olive



Préparation :

Epluchez les poires et citronnez-les. Les mettre dans une casserole, et recouvrez d'eau, ajoutez un peu de sucre, et les pistils de safran. Portez à frémissement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirez alors du feu et laissez reposer dans la casserole.
Lavez la salade, détaillez les feuilles et répartissez-les dans chaque assiette.
Sur chaque tartine de pain, disposez une rondelle de chèvre , arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de provence. Passez-les sous le grill juste pour que le fromage soit un peu fondu mais pas trop...soit quelques minutes.
Déposez sur la salade dans chaque assiette les crevettes décortiquées, une tartine de chèvre, une demie poire safrannée (coupée en deux) et quelques croûtons.
Vous pouvez arrosez cette salade d'une vinaigrette à base d'huile d'olive et vinaigre balsamique .

Bon appétit !!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

LaKiwiZine a dit…

Ta salade me fait saliver!

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal