Google+ Côte de boeuf aux échalotes confites

04/06/2017

Côte de boeuf aux échalotes confites

Préparation : 20 minutes
Côte de boeuf aux échalotes confites

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 côte de boeuf de 1,5 kg
  • 20 échalotes
  • thym, romarin
  • 30 gr de beurre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 15 cl de vin rouge corsé
  • 3 cs de vinaigre de xérès
  • 2 cs de sucre
  • sel, poivre



Préparation :

Une heure à l'avance, sortez la côte de boeuf du réfrigérateur.Dans un bol, mélangez le romarin ciselé et le thym effeuillé avec l'huile d'olive et du poivre moulu. Badigeonnez-en la viande des 2 côtés et laisser mariner 1 heure.

Pelez les échalotes, mettez-les dans une sauteuse avec le beurre, le sucre, du sel et du poivre et faites cuire 10 mn. Versez alors le vin rouge et le vinaigre et faites cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide (soit environ 30mn).Les bulbes doivent être tendres et brillants.

Pendant ce temps, préchauffez le four à th 8 (240°C). Enfournez la côte de boeuf, laissez cuire 15 mn, retournez la viande et laissez cuire à nouveau 20 mn.

Mettez la viande dans un plat préchauffé, couvrez-la de papier aluminium, laissez reposer 5 mn. Saupoudrez-la de fleur de selet servez avec les échalotes.

Bon appétit !!!


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Chantal