Google+ Tatin de Morbier au jambon de Parme

09/06/2016

Tatin de Morbier au jambon de Parme

Préparation : 20 minutes
Tatin de Morbier au jambon de Parme
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 500 gr de Morbier
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • environ 600 gr de pomme de terre nouvelles
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cc de fécule de pomme de terre mélangée aux oeufs battus
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 gr de beurre
  • sel, poivre



Préparation :
Tapissez le fond de votre moule (en silicone) avec les tranches de jambon.
Découpez le morbier en tranches fines et recouvrir le jambon avec , pensez à garder une ou deux tranches pour le décor.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, puis posez-les sur le Morbier.
Battez les oeufs avec la crème, salez , poivrez et versez sur les pommes de terre.
Recouvrez d'une abaisse de pâte feuilletée du diamètre du moule.
Préchauffez votre four th 7-8 (220°C).
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez la tatin encore chaude dans un plat, déposez dessus les deux dernières tranches de Morbier et servez sans attendre... avec une petite salade verte , ce sera délicieux.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Betty a dit…

Cette recette est divine, mais en ces temps de chaleur intense, je ne pense pas que j'aurai le courage de la réaliser...

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Chantal