Google+ Flan de carottes au lard croustillant

08/04/2015

Flan de carottes au lard croustillant

Préparation : 20 minutes
Flan de carottes au lard croustillant
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 400 gr de jeunes carottes
  • 6 tranches de lard fumé
  • 1 œuf
  • 5 cl de crème liquide
  • beurre (pour le moule)
  • sel, poivre


Préparation :
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire environ à la vapeur.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.Rangez-y les tranches de lard , recouvrez-les d'une deuxième feuille de papier et d'une autre plaque puis enfournez pour 10 mn. Sortez-les du four et réservez.
Beurrez vos petites marmites. Mixez grossièrement les carottes dans le bol de votre robot, ajoutez l’œuf et la crème, du sel, du poivre et continez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Remplissez les moules en intercalant la préparation aux carottes et les tranches de lard. Terminez par du lard puis enfournez pour 45 mn..
Sortez le flan du four et dégustez chaud.

Bon appétit !


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Magali B. a dit…

Quelle belle idée de repas! J'aime beaucoup l'association du croustillant et du moelleux!

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Chantal