Google+ Verrine aux deux mousses, avocat et crevettes

31/12/2014

Verrine aux deux mousses, avocat et crevettes

Préparation : 20 minutes
Verrine aux deux mousses, avocat et crevettes

Ingrédients (pour une dizaine de verrines) :
  • 1 avocat
  • œufs de truite
  • 150 gr de crevettes décortiquées
  • 1 briquette de crème liquide
  • le jus d'un citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs d'huile de noisette
  • fleur de sel
  • poivre blanc


Préparation :
Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau, prélevez la chair. Dans le bol du robot, mixez-la avec le jus de citron puis transvasez dans un bol, poivrez et ajoutez un peu de fleur de sel. Fouettez légèrement 5 cl de crème et incorporez à la purée d'avocat en mélangeant délicatement . Couvrez d'un film étirable et réservez au réfrigérateur.
Préparez la crème de crevettes. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec l'huile d'olive. Dans un saladier fouettez 5 cl de crème liquide puis incorporez-la délicatement aux crevettes mixées.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour servir, disposez dans chaque verrine 1 cc d'oeufs de truite , puis une cuillère de mousse de crevettes , une cuillère de mousse d'avocat et terminez par un peu d'oeufs de truite.
Arrosez de quelques gouttes d'huile de noisette et de quelques gouttes de jus de citron.
Servez sans attendre.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

la cuillère aux a dit…

Une belle verrine, colorée, goûteuse avec ces associations de saveurs! j'adore!bonne journée

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Chantal