Google+ Petite marmite de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort

19/11/2014

Petite marmite de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort


Préparation : 15 minutes
Petite marmite de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 petite boule de céleri-rave
  • 300 gr de dés de jambon blanc fumé
  • 150 gr de roquefort
  • 20 gr de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • poivre



Préparation :
Epluchez la boule de cèleri, coupez-le en tranches régulières (environ 1 cm) et recoupez les tranches en bâtonnets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Beurrez 4 petites marmites, disposez dedans les bâtonnets de céleri, et les dés de jambon.
Faites bouillir la crème dans une petite casserole, puis éteignez le feu. Ajoutez alors le roquefort en petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez cette crème dans les marmites, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à gratiner. Servez alors très chaud.

Bon appétit !


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

C'est une chouette idée cette petite marmite...

Betty a dit…

Une belle recette automnale à noter de ce pas!

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Chantal