Google+ Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau

15/12/2013

Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau

Préparation : 25 minutes
Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 andouille de bretagne (3 à 4 tranches par personne)
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 4 pommes de terre cuites à l'eau
  • 6 cs d'épinards hachés (congelés)
  • 2 pommes
  • 15 cl de pommeau de Normandie
  • 30 gr de beurre doux et 15 gr de beurre salé
  • sel, poivre

Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec le beurre salé pendant quelques minutes.
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites fondre les épinards dans une petite casserole pour les dégeler.
Beurrez un peu le fond de chaque marmite, disposez dedans une feuille de brick, déposez au fond quelques morceaux d'andouille, étalez par dessus une cuillère à soupe d'épinards, quelques rondelles de pommes de terre, quelques tranches de pommes enfin finissez avec de l'andouille.
Refermez les feuilles de brick à l'aide d'un petit morceau de ficelle à rôti.
Après avoir beurré le dessus des croustillants au pinceau, laissez chauffer environ 10 mn à four chaud (th 7).
Pendant ce temps, dans une petite casserole, laisser réduire le Pommeau, puis diminuez le feu et ajoutez 30gr de beurre en petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez sans attendre vos petits marmites, avec la sauce à part.
Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

7 commentaires :

Cindy a dit…

Que de gourmandise, ce doit être un vrai régal ! J'adore faire des aumônières en feuilles de brick :)

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, bonne soirée

Françoise Villedieu a dit…

Quel plaisir de revoir ce blog "achalandé" en idées ... !
Et, ce croustillant ... Hum ... Bien que ce midi j'ai dégusté un foie gras et un confit d canard délicieux et que je n'ai pas très faim, cela doit être délicieux ...
Bonne soirée,
FrançoiseWeb

www.macuisineetvous.com a dit…

merci beaucoup, à bientot

une aiguille dans l potage a dit…

J'aime les andouilles tièdes associées aux pommes, c'est toujours un régal !! Avec du pommeau, ça doit être extra !!!

Normandy Thenandnow a dit…

Hello, thank you for this lovely recipe! We recently discovered Pommeau and are now big fans, so delicious and it warms the soul. We found a lovely variety in St Foy de Montgommery, quite by accident, more details here plus a pic of the lovely manor house: http://www.normandythenandnow.com/the-marvellous-montgomerys-of-sainte-foy-de-montgommery/ Do you have a Pommeau variety you can recommend please?
Regards,
Normandy then and Now

Chantal MaCuisineetVous a dit…

il y a tellement de type de Pommeau et de saveurs différentes, qu'il est difficile de donner une marque particulière. merci de ta visite

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Chantal