Google+ Cocotte à la saucisse de Morteau

02/12/2017

Cocotte à la saucisse de Morteau

Préparation : 30 minutes
Cocotte à la saucisse de Morteau
Cuisson : 1h 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 600 gr de petit salé dessalé
  • 300 gr de lard fumé
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 petit chou vert
  • 500gr de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 20 cl de bouillon
  • 30 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

Eliminez les feuilles dures du chou et détaillez le reste des feuilles jusqu'au trognon.
Plongez-les 5 mn dans une casserole d'eau frémissante salée. Rafraîchissez-les, puis égouttez-les et épongez-les.
Pelez et épépinez le potiron, coupez-le en tranches.
Découpez le petit salé en morceaux réguliers.Faîtes réduire le vin blanc de moitié.
Découpez le lard en tranches d'1/2 cm.

Préchauffez le four th 6 (180°C). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive avec l'ail épluché et haché.

Tapissez le fond de la cocotte avec des feuilles de chou. Couvrez de tranches de potiron, ajoutez le petit salé et le lard, posez la saucisse non piquée et complétez avec du chou et du potiron. Salez légèrement et poivrez et terminez avec le reste des feuilles de chou.

Arrosez de bouillon, de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Couvrez et enfournez pour 1h15. Servez bien chaud dans la coccotte de cuisson.

Bon appétit !!!


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Chantal