Préparation : 30
minutes
Cuisson : 1h
30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 600 gr de petit salé dessalé
- 300 gr de lard fumé
- 1 saucisse de Morteau
- 1 petit chou vert
- 500gr de potiron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 20 cl de bouillon
- 30 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation :
Eliminez les
feuilles dures du chou et détaillez le reste des feuilles jusqu'au
trognon.
Plongez-les 5 mn
dans une casserole d'eau frémissante salée. Rafraîchissez-les,
puis égouttez-les et épongez-les.
Pelez et épépinez le
potiron, coupez-le en tranches.
Découpez le petit
salé en morceaux réguliers.Faîtes réduire le vin blanc de moitié.
Découpez le lard en
tranches d'1/2 cm.
Préchauffez le four
th 6 (180°C). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une
cocotte avec un peu d'huile d'olive avec l'ail épluché et haché.
Tapissez le fond de
la cocotte avec des feuilles de chou. Couvrez de tranches de potiron,
ajoutez le petit salé et le lard, posez la saucisse non piquée et
complétez avec du chou et du potiron. Salez légèrement et poivrez
et terminez avec le reste des feuilles de chou.
Arrosez de bouillon,
de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Couvrez et enfournez pour
1h15. Servez bien chaud dans la coccotte de cuisson.
Bon appétit !!!
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Chantal