Préparation : 20
minutes
Cuisson : 15
minutes
Ingrédients (pour
12 petits flans) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 cl de lait
- 3 oeufs et 2 jaunes
- 120 gr de sucre
- 30 gr de maïzéna
- 1 citron bio
- 1 gousse de vanille
- cannelle en poudre
- sucre glace
Préparation :
Râpez finement le
zeste du citron lavé. Dans une casserole, portez à ébullition le
lait avec le zeste de citron et les graines noires de la
vanille.Couvrez et laissez refroidir.
Préchauffez votre
four th 6/7(200°C).
Déroulez la pâte
et garnissez et garnissez-en des petits moules en silicone
(tartelettes ou muffins).
Filtrez le lait dans
un saladier, diluez-y la maïzéna et le sucre en poudre, ajoutez les
oeufs, puis les jaunes et mélangez sans faire mousser.
Versez dans les
moules garnis de pâte, et enfournez pour environ 15 mn.
Sortez les pasteis
du four, laissez tiédir avant de démouler.
A l'aide d'une passoire,
saupoudrez-les d'un nuage de sucre glace mélangé à la cannelle.
Servez tiède ou
froid.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal