Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 150 gr de parmesan
- 30 cl de crème liquide
- 3 tomates mûres et fermes
- 1 CS de feuilles de basilic finement ciselées
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation :
Chauffez la crème à feu doux dans une
petite casserole, puis ajoutez le parmesan et remuez jusqu'à ce
qu'il soit complètement fondu.Quand le mélange est bien lisse,
salez, poivrez et fouettez vivement quelques instants. Répartissez
dans des verrines et réservez au frais.
Plongez les tomates 15 s dans une eau
bouillante, puis égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux,
retirez les graines et taillez la chair en petits dés.
Mélangez-les dans un bol avec l'huile
d'olive, le basilic un peu de sel et de poivre.
Répartissez-les sur la crème au
parmesan, et décorez chaque verrine d'une petite feuille de basilic
et de quelques pignons grillés.
Bon apéro !!!
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3 commentaires :
Très bonne idée ces petites verrines.
Tres bonnes les petites verrine sur"
J’adorerais en faire, mais j’ai une petite question, Vos verrines ont quelle contenance ? Et combien en faites-vous ?
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Chantal