Préparation :
30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 pâte sablée
- 500 gr de fraises
- 10 gr de sucre
- 5 cl de Pommeau
- 2 gr d'agar-agar
- 120 gr de chocolat noir
- 22 cl de crème fleurette
Préparation :
Le matin pour le soir:
Concassez le chocolat et portez à
frémissement 10 cl de crème. Verser en deux fois sur le chocolat et
mélangez pour obtenir une crème homogène et brillante. Ajoutez le
reste de crème, mélangez à nouveau et couvrir de film alimentaire
au contact et laissez au frais. (au moins 6 h)
La compotée :
Coupez les fraises en morceaux, les
mettre dans une casserole avec le sucre et compotez quelques
minutes.Ajoutez le Pommeau, enlevez du feu, mettre l'agar-lagar et
versez dans un saladier. Réservez au frais, la gelée va se former
en refroidissant.
Dressage :
Foncez la pâte dans le plat à tarte
(de préférence à fond amovible) et faites cuire à blanc pendant
20 mn à 180°C.
Sortir la ganache du frigo et montez-la
comme une chantilly.La mettre dans une poche à douille avec la
douille de votre choix.
Sur le fond de pâte refroidi, mettre
la compotée de fraises et dressez la ganache montée au chocolat
noir.
Et voilà, c'est prêt !
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Fraise et chocolat, à mon 9ème mois de grossesse je ne dis pas non !!
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Chantal