Google+ Tarte aux fraises et ganache chocolat

20/05/2016

Tarte aux fraises et ganache chocolat

Préparation : 30 minutes
Tarte aux fraises et ganache chocolat

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 pâte sablée
  • 500 gr de fraises
  • 10 gr de sucre
  • 5 cl de Pommeau
  • 2 gr d'agar-agar
  • 120 gr de chocolat noir
  • 22 cl de crème fleurette



Préparation :

Le matin pour le soir:
Concassez le chocolat et portez à frémissement 10 cl de crème. Verser en deux fois sur le chocolat et mélangez pour obtenir une crème homogène et brillante. Ajoutez le reste de crème, mélangez à nouveau et couvrir de film alimentaire au contact et laissez au frais. (au moins 6 h)

La compotée :
Coupez les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et compotez quelques minutes.Ajoutez le Pommeau, enlevez du feu, mettre l'agar-lagar et versez dans un saladier. Réservez au frais, la gelée va se former en refroidissant.

Dressage :
Foncez la pâte dans le plat à tarte (de préférence à fond amovible) et faites cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C.
Sortir la ganache du frigo et montez-la comme une chantilly.La mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Sur le fond de pâte refroidi, mettre la compotée de fraises et dressez la ganache montée au chocolat noir.

Et voilà, c'est prêt !


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1 commentaire :

Betty a dit…

Fraise et chocolat, à mon 9ème mois de grossesse je ne dis pas non !!

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Chantal