Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 4 à 6 galettes de sarrasin
- 15 gr de beurre demi-sel
- 3 gros oignons
- 1 cc de sucre
- thym
- 200 gr de lardons
- crème fraîche épaisse et liquide
- huile d'olive
- gruyère
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Pelez les oignons et émincez-les en
fines rondelles.
Dans une sauteuse faites chauffer 1 cs
d'huile et le beurre et faites-y revenir les oignons 10 mn sur feu
moyen. Ajoutez le sucre, le thym et laissez cuire encore 10 mn.
Faites revenir les lardons dans une
poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier
absorbant et ajoutez-les aux oignons avec un peu de crème épaisse.
Dans un moule à manqué( en silicone),
disposez une galette, ajoutez un peu de compotée d'oignons puis en
alternance les autres galettes et la compotée, en finissant par une
galette.
Saupoudrez de gruyère et versez un
filet de crème liquide.
Enfournez pour 20 mn.
Bon appétit !!!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
j'adore l'idée de cette tourte, c'est à essayer !! bonne journée
à essayer aussi bientôt,que de belles recettes sur ton blog.
bonne journée!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal