Google+ Gratin de chou-fleur au saint Marcellin

09/10/2015

Gratin de chou-fleur au saint Marcellin

Préparation : 15 minutes
Gratin de chou-fleur au saint Marcellin
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 st Marcellin
  • 1 oignon
  • 150 gr de lardons fumés
  • 20 gr de beurre
  • 1 bonne pincée de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre



Préparation :

Préchauffez votre four th 7 (210°C).
Faites poêler à feu moyen l'oignon coupé en lamelles avec les lardons environ 10 minutes, salez (pas trop) et poivrez.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le chou-fleur 20 minutes environ à feu vif. Egouttez-le et mettez le beurre dessus.
Coupez les fromages en lamelles.
Dans un plat à gratin beurré, répartissez le chou-fleur par petits bouquets. Ajoutez le mélange de lardons oignons et disposez le st Marcellin par dessus. Saupoudrez de thym et décorez avec les feuilles de laurier.
Faites cuire au four 20 minutes environ.
Servez bien chaud.

Bon appétit !!



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

laura a dit…

un joli gratin gourmand et savoureux !

Betty a dit…

Le saint-marcellin doit s'allier parfaitement au chou-fleur, j'en salive!

Julien Gance a dit…

Cette tartiflette revisitée est une tuerie !

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal