Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 1 pâte brisée
- 500 gr de prunes (reines-claudes)
- 5 abricots
- 1 poignée de mûres
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre salé
- 100 gr d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 ( 180°C).
Disposez la pâte dans un moule à
tarte (28 cm de diamètre). Réservez au réfrigérateur.
Sans un saladier, mélangez à l'aide
d'une cuillère en bois, l’œuf, le sucre, le beurre en petits
morceaux et la poudre d'amandes.
Lavez les prunes et les abricots,
coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Etalez la crème d'amandes sur le fond
de tarte, disposez les prunes , face coupée vers le haut, puis au
centre les abricots. Terminez joliment avec les mûres, saupoudrez de
sucre vanillé et enfournez pour une trentaine de minutes.
Cette tarte peut se déguster tiède,
alors comme vous voudrez !!!
Bonne dégustation.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
une belle tarte de saison, et j'aime bcp ton moule à tarte !! bises
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal