Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 500 gr de fraises
- un demi citron
- 200 gr de fromage blanc
- 6 petits suisses
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs d'édulcorant liquide
- quelques feuilles de menthe
pour la pâte sablée :
- 150 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 1 œuf
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d 'édulcorant liquide
- sel
Préparation :
Pour la pâte sablée, battre
l'édulcorant, le sucre vanillé et l’œuf avec une pincée de sel
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine puis
le beurre mou et la poudre d'amandes.
Sablez rapidement la pâte à la main
sans trop la travailler puis faites une boule. Filmez-la et
laissez-la reposer au frais pendant une heure.
Passé ce temps, abaissez la pâte dans
votre moule, piquez-la et enfournez pendant 10 minutes à
th 6-7 (200°C). Une fois cuite,
laissez-la refroidir.
Lavez, équeutez et coupez les fraises
en 3 ou 4 lamelles si elles sont grosses. Versez les dans un saladier
, vaporisez de jus de citron et ajoutez les feuilles de menthe
ciselée.
Mélangez le fromage blanc, les petits
suisses, le jus de citron, l'édulcorant et le sucre vanillé.
Versez l'appareil sur la pâte sablée
puis disposez les fraises en rosace.
Régalez-vous, c'est la saison !!
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1 commentaire :
Miam !
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Chantal