Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 8 petits
choux) :
- 80 gr de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 5 cs d'huile de tournesol
- 15 gr de gruyère râpé
- 1 pot de tapenade d'olives noires
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 250°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes
d'oeufs. Fouettez les blancs en neige sans les monter, puis
incorporez-les au mélange.
Versez l'huile et mélangez à l'aide
d'un fouet, ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau, puis salez
et poivrez.
Versez un peu de pâte au fond des
moules ( à cup-cakes par exemple, en silicone), ajoutez un peu de
tapenade, et recouvrir de pâte.
Enfournez pour 4 minutes, puis baissez
le feu à 210°C et laissez cuire encore 6 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant
de les démouler.
Conservez-les dans une boîte
hermétique jusqu'à la dégustation.
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4 commentaires :
Vraiment très sympa ces petits choux !
Parfait pour l'apéritif!!
miam ils ont l'air trop bon et j'adore la tapenade alors je vais tester ! merci pour la recette :)
Miam, une jolie idée!
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Chantal