Google+ Petits choux fourrés à la tapenade d'olives noires

12/02/2015

Petits choux fourrés à la tapenade d'olives noires

Préparation : 10 minutes
Petits choux fourrés à la tapenade d'olives noires
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 petits choux) :
  • 80 gr de farine
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 15 gr de gruyère râpé
  • 1 pot de tapenade d'olives noires
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four th 250°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs. Fouettez les blancs en neige sans les monter, puis incorporez-les au mélange.
Versez l'huile et mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau, puis salez et poivrez.
Versez un peu de pâte au fond des moules ( à cup-cakes par exemple, en silicone), ajoutez un peu de tapenade, et recouvrir de pâte.
Enfournez pour 4 minutes, puis baissez le feu à 210°C et laissez cuire encore 6 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de les démouler.
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Vraiment très sympa ces petits choux !

Betty a dit…

Parfait pour l'apéritif!!

Les petites recettes de Laetitia Laure a dit…

miam ils ont l'air trop bon et j'adore la tapenade alors je vais tester ! merci pour la recette :)

Perrine a dit…

Miam, une jolie idée!

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Chantal