Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 grosses pommes de terre (bintje)
- 2 à 3 blancs de poireaux
- 1 à 2 cs de crème fraîche épaisse
- 200 gr de fourme d'Ambert
- 15 gr de beurre
- 50 gr de cerneaux de noix
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau en
robe des champs 25 à 30 minutes. Laissez-les refroidir.Pelez-les.
(facultatif) Coupez-les en deux et creusez-les légèrement.
Pendant la cuisson des pommes de terre,
faites fondre les blancs de poireaux émincés au beurre puis hors du
feu ajoutez la crème et les noix concassées.
Mélangez puis garnissez les pommes de
terre.
Couvrez la garniture de lamelles de
fromage et enfournez dans le haut du four préchauffé à 200°C.
Lorsque le fromage est fondu et légèrement gratiné, c'est prêt !
Dégustez alors bien chaud avec une
salade verte...
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
J'aime !!! Un plat simple et de saison !!! Merci !!!
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Chantal