Google+ Fagots de cerf rôtis aux herbes

20/01/2015

Fagots de cerf rôtis aux herbes

Préparation : 20 minutes
Fagots de cerf rôtis aux herbes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 6 filets de cerf
  • 1 botte de thym frais
  • 1 botte de romarin frais
  • 1 kiwi
  • 4 litchis
  • 1 ananas victoria
  • 1 mangue
  • 2 cs d'airelles en boîte
  • 2 cc de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation :
Salez et poivrez fortement les filets . Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et saisir rapidement les filets à feu vif sur tous les côtés.Réservez et conservez la sauteuse.
Lavez et séchez les herbes. Enrobez les filets de cerf de longues brindilles de thym et de romarin en les maintenant avec de la ficelle à rôti (voir mieux du raphia) pour former des fagots. Réservez.
Epluchez tous les fruits et taillez en quartiers le kiwi, la mangue et la moitié de l'ananas. Dans la sauteuse faites suer tous les fruits à feu doux jusqu'à obtenir une jolie coloration. Réservez et conservez la sauteuse.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Mettre les fruits avec les fagots dans un plat allant au four. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Dans la sauteuse, versez les airelles avec leur jus et le vinaigre. Chauffez 2 minutes à feu doux.
Servir les filets accompagnés des fruits et des airelles.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal