Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 6 filets de cerf
- 1 botte de thym frais
- 1 botte de romarin frais
- 1 kiwi
- 4 litchis
- 1 ananas victoria
- 1 mangue
- 2 cs d'airelles en boîte
- 2 cc de vinaigre de vin
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Salez et poivrez fortement les filets .
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et saisir rapidement les
filets à feu vif sur tous les côtés.Réservez et conservez la
sauteuse.
Lavez et séchez les herbes. Enrobez
les filets de cerf de longues brindilles de thym et de romarin en les
maintenant avec de la ficelle à rôti (voir mieux du raphia) pour
former des fagots. Réservez.
Epluchez tous les fruits et taillez en
quartiers le kiwi, la mangue et la moitié de l'ananas. Dans la
sauteuse faites suer tous les fruits à feu doux jusqu'à obtenir une
jolie coloration. Réservez et conservez la sauteuse.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Mettre les fruits avec les fagots dans
un plat allant au four. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Dans la sauteuse, versez les airelles
avec leur jus et le vinaigre. Chauffez 2 minutes à feu doux.
Servir les filets accompagnés des
fruits et des airelles.
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Chantal