Google+ Poireaux vinaigrette, œufs durs

09/12/2014

Poireaux vinaigrette, œufs durs


Préparation : 15 minutes
Poireaux vinaigrette, œufs durs
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 kg de poireaux
  • 5 œufs durs
  • vinaigre à la pulpe de tomates et au basilic
  • huile d'olive
  • moutarde à l'ancienne pointe de balsamique
  • ciboulette et persil frais
  • sel,poivre



Préparation :
Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.Laissez-les refroidir sur un linge pour qu'ils s'égouttent.
Ecrasez 2 jaunes d'oeufs à la fourchette , mélangez avec 1 cc de moutarde et 2 cs de vinaigre à la pulpe de tomate et au basilic.Montez la vinaigrette en ajoutant au moins 6 cs d'huile d'olive (jusqu'à obtenir la quantité voulue de vinaigrette)
Dressez dans chaque assiette un nid de poireaux, mettez au centre un demi œuf dur, éparpillez dessus les 2 blancs d'oeufs restant émiettés et versez la sauce par dessus .
Décorez de persil et ciboulette ciselés.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

Betty a dit…

Un diner tout simple mais bien agréable en bouche!

lesgourmandisesdelydie a dit…

J'adore !! Trop bon

Marie a dit…

merci pour cette recette très "healthy :)

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Chantal