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29/12/2014

Délices gourmands

Verrine à la gelée d'orange et mousse au chocolat
Délices gourmands

Préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 30 cl de jus d'orange
  • 20 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, versez le jus d'orange et le sucre et faites chauffer jusqu'à frémissement. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée puis mélangez au fouet.Répartissez le jus d'orange dans les verrines, placez-le au moins 1h30 au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
Faites fondre le chocolat au bain-marie . Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu, puis les blancs en neige. Mélangez délicatement. Versez la mousse sur la gelée prise, remettez au frais jusqu'au moment de servir.

Compotée d'abricots miel et romarin
Faites cuire 250 gr d'abricots secs coupés en morceaux 30 min à feu doux dans une casserole d'eau avec 2 cs de miel et 1 brin de romarin jusqu'à ce que le jus soit sirupeux. Laissez refroidir et versez dans des verrines. (On peut y ajoutez des petits dés de brioche poêlés dans un peu de beurre).

Cannelés
Préparation 10 minutes mais attention repos 24 heures
Ingrédients : ( pour une dizaine de cannelés)
  • 350 gr de lait
  • 2 cs de Rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 20 gr de beurre
  • 140 gr de sucre
  • 1 œuf et 2 jaunes
  • 90 Gr de farine
La veille : Dans une casserole, faites chauffer le lait mais sans bouillir. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Avec un couteau d'office, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la casserole. Ajoutez le Rhum.Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, les jaunes et l’œuf puis la farine.Versez le lait chaud, mélangez, filmez la préparation et laissez-la reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain:Préchauffez votre four à 200°C, puis placez vos empreintes sur la grille du four. Garnissez-les de pâte et faites cuire 45 à 50 minutes .

Bouchées à la noix de coco
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 gr de noix de coco
  • 80 gr de sucre en poudre
Préchauffez votre four th 160°C . Mélangez les blancs d'oeuf, la noix de coco râpée et le sucre en poudre. Formez des petits tas de la taille d'une noix sur votre plaque de cuisson en silicone. Enfournez pour une quinzaine de minutes. Attendre que les bouchées tiédissent avant de les décoller.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Betty a dit…

J'en salive!

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Chantal