Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 200 gr de chocolat Dessert 70 % de cacao
- 150 gr de crème liquide fraîche
- 50 gr de beurre frais coupé en dés
- 3 œufs frais
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes avec un peu d'eau.
Dans une casserole portez à ébullition
la crème et la gousse de vanille fendue en deux.
Versez la crème sur le chocolat fondu
en remuant doucement.
Incorporez le beurre et remuez au fouet
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez tiédir. Séparez les blancs
des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une
pincée de sel, ajoutez le sucre en pluie et battre jusqu'à ce que
les blancs soient très fermes.
Ajoutez les jaunes d'oeuf dans le
chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez une cuillère de blancs en neige
dans la crème au chocolat et mélanger, ajoutez le reste des blancs
et mélangez délicatement en soulevant le mélange.
Laissez reposer au réfrigérateur
quelques heures et dégustez très frais avec des roussettes.
Un vrai régal !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Ces mousses ont du ravir les gourmands.
Je craque ! Bonne journée
Bonjour, c'est trés bon! J'adore le chocolat.
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Chantal