Google+ Gougères à la tomme de chèvre

09/02/2014

Gougères à la tomme de chèvre

Préparation : 20 minutes
Gougères à la tomme de chèvre
Cuisson : 28 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 75 gr de beurre
  • 2 pincée de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 150 gr de farine
  • 4 œufs
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 60 gr de tomme de chèvre râpé
  • tarama

Préparation :
Préchauffez votre four th 8 (240°C)
Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition 25 cl d'eau avec 75 gr de beurre, 2 pincées de sucre et 1 /2 cc de sel. A la spatule, incorporez rapidement 150 gr de farine, laissez cuire 2 minutes en tournant pour dessécher la pâte. Hors du feu, incorporez les œufs un à un à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit ferme et souple. Ajoutez le gruyère et la tomme de chèvre, mélangez vivement.
Sur une plaque en silicone, avec une poche à douille, faites des tas de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et espacés. Enfournez pour 8 minutes, baissez le feu th 6 et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans un endroit sec.
J'ai garni ces chous avec du tarama.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

Magali a dit…

autant je ne suis pas férue des chouquettes mais sa version salée avec du fromage me plait toujours. Bravo pour ces petites bouchées qui devaient être délicieuses

Betty a dit…

C'est idéal pour l'apéritif!

Mon tiroir à recettes a dit…

Fiou à la tomme de chèvre, ce doit être à tomber !

julie a dit…

ça a vraiment l'air excellent, je vais vite essayer ta recette ! Merci !

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Chantal