Préparation : 20 minutes
Cuisson : 28 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 75 gr de beurre
- 2 pincée de sucre
- 1/2 cc de sel
- 150 gr de farine
- 4 œufs
- 80 gr de gruyère râpé
- 60 gr de tomme de chèvre râpé
- tarama
Préparation :
Préchauffez votre four th 8 (240°C)
Dans une casserole à fond épais,
portez à ébullition 25 cl d'eau avec 75 gr de beurre, 2 pincées de
sucre et 1 /2 cc de sel. A la spatule, incorporez rapidement 150 gr
de farine, laissez cuire 2 minutes en tournant pour dessécher la
pâte. Hors du feu, incorporez les œufs un à un à la spatule
jusqu'à ce que la pâte soit ferme et souple. Ajoutez le gruyère et
la tomme de chèvre, mélangez vivement.
Sur une plaque en silicone, avec une poche à douille, faites des tas de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et espacés. Enfournez pour 8 minutes, baissez le feu th 6 et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans un endroit sec.
Sur une plaque en silicone, avec une poche à douille, faites des tas de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et espacés. Enfournez pour 8 minutes, baissez le feu th 6 et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans un endroit sec.
J'ai garni ces chous avec du tarama.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
autant je ne suis pas férue des chouquettes mais sa version salée avec du fromage me plait toujours. Bravo pour ces petites bouchées qui devaient être délicieuses
C'est idéal pour l'apéritif!
Fiou à la tomme de chèvre, ce doit être à tomber !
ça a vraiment l'air excellent, je vais vite essayer ta recette ! Merci !
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Chantal