Google+ Panna cotta au foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé

05/01/2014

Panna cotta au foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé

Préparation : 30 minutes
Panna cotta  au foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 150 gr de foie gras (terrine, mi-cuit ou en conserve)
  • 37, 5 cl de fond de volaille
  • 3 cl de calvados
  • 6 tranches de magret fumé
  • 3 feuilles de gélatine
  • ¼ litre de jus de pomme
  • 5 cl de calvados
  • 4 gr d'agar-agar
  • une salade de jeunes pousses
  • 20 gr de pignons grillés
  • huile de noisette
  • vinaigre de Xérès
Préparation :

Pour la Panna Cotta, coupez le foie en cubes, mettre à mariner avec le calvados 30 minutes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir le fond de volaille, ajoutez le foie mariné ainsi que les feuilles de gélatine, et laissez mijoter à feu doux 30 minutes. Mixez au robot, passez au chinois, rectifier l'assaisonnement et remplir les ramequins au 3 /4.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pour la gelée, faites bouillir le jus de pomme avec l'agar-agar, ajoutez hors du feu le calvados, versez dans un plat rectangulaire de 5 cm de haut et laissez au refrigérateur au moins 3 heures aussi.
Quand la gelée est prise, la retourner sur une planche, et coupez-la en petits cubes.
Emincez le magret fumé, puis dans un saladier le mélanger aux pousses et aux pignons grillés, arrosez d'huile de noisette et d'un trait de vinaigre de Xérès. Ajoutez quelques cubes de gelée.
Sortir les Panna Cotta et disposez en bouquet la petite salade de magret aux jeunes pousses et quelques cubes de gelée.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

12 commentaires :

Anonyme a dit…

cette idée est vraiment originale!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà qui me plait bien...

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une belle entrée ! Bonne et heureuse année 2014.
Merci pour la gentille visite.

Isabelle a dit…

Outre la recette, je trouve l'idée de présentation excellente ! Bonne année !

songes culinaires a dit…

Une entrée bien appétissante!

Cindy a dit…

Très jolie recette originale, rafraîchissante, et savoureuse !

claude a dit…

ça a l'air sympa au palet tout ça.
Je dois monter sur la balance de ma toubib le 14.
Elle m'a demandé de perdre 3 kilos au moment des fête.
Pas sûre que j'y arrive.
Bonne journée !

mamoune a dit…

Belle entrée et présentation originale!
Bonne année 2014
A bientôt

Peau d'ange a dit…

Belle présentation ;)
Si on utilise de la gélatine en feuilles à la place de l'agar-agar combien faut-il en mettre?
Bonne continuation.

Peau d'ange a dit…

Re-bonjour, que pensez-vous de l'idée de mettre moitié bouillon moitié crème fraîche pour se rapprocher de la vrai panna cotta, car je pense que panna en italien signifie crème!

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

réponse pour Peau D'Ange,
5 à 6 feuilles de gélatine peuvent remplacer l’agar-agar.
pour ta deuxième question je pense que cela ne devrait ètre sympathique aussi.( à essayer )

Lolo a dit…

bonjour est ce que je peux preparer la panna cota la veille? merci pour votre aide

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Chantal