Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de tendrons de veau
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons blancs
- 300 gr de petits pois écossés
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cs de fond de veau en poudre
- le jus d'un citron
- 1 cs de graine de cumins
- 1 cs de miel liquide
- 50 gr de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet garni (romarin, thym,sauge, laurier)
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, déposez dans l'huile chaude les tendrons de veau à dorer de tous les côtés. Jetez l'huile et réservez les tendrons. Reposez la cocotte sur le feu avec une noisette de beurre, versez le vin blanc, le jus de citron et le fond de veau, ajoutez 20 cl d'eau chaude et le bouquet garni, remuez et remettez la viande. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijotez 1 heures.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes avec une noisette de beurre, puis égouttez et réservez.
Grattez les carottes, coupez-les en petits tronçons, pelez les oignons. Faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse, lorsqu’il est mousseux, déposez les carottes, les oignons, le miel, le cumin et 10 cl d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois pour les confire avec les autres légumes.
Au moment de servir, dressez les morceaux de viande dans un grand plat, entourez-les avec les légumes confits, nappez de sauce et décorez avec le persil ciselé.
Bon appétit!
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My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Viande.
3 commentaires :
Cette recette est vraiment une réussite ! ;)
J'adore
J'adore avec ces petits légumes !
Que du bon et du léger.
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Chantal