Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes
- 400 gr de chèvre frais
- 1cs de ciboulette
- 1cs de coriandre
- 1cs de persil
- huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- pour le coulis:
- 2 poivrons
- 1 oignon
- pour la pâte:
- 6 biscottes au blé complet
- 40 gr de beurre
Préparation :
Réalisation de la pâte: écrasez les biscottes au pilon. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez-le avec les biscottes écrasées en chapelure. Travaillez ce mélange pour obtenir une pâte granuleuse. Réservez.
Préchauffez le four th 6 (180°c)
Lavez et épluchez les courgettes en gardant une bande de peau sur deux, puis coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, écrasez dans une jatte le fromage avec 2 cs d'huile , la ciboulette ciselée, la coriandre et le persil ciselées également. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de muscade.
Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin ou dans des marmites individuelles (plus sympathique pour servir). Nappez du mélange au fromage et recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Pendant ce temps préparez le coulis de poivrons.
Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon, ajoutez les poivrons coupés en morceaux avec des aromates (herbes de Provence), laissez mijotez une vingtaine de minutes. Lorsque c'est cuit, passez au mixeur, salez et poivrez.
Servez ce coulis en accompagnement des crumbles sortis tous chauds du four.
Régalez-vous.
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3 commentaires :
Miam, un mélange de saveurs que j'adore !
J'imagine déjà le coulis de poivrons recouvrir ce délicieux crumble.........dans mon assiette !!!
Recette faite ce samedi pour 12 personnes. On s'est régalé, merci
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Chantal