Google+ Risotto au potiron

17/03/2017

Risotto au potiron

Préparation : 10 minutes
Risotto au potiron

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 gr de potiron
  • 300 gr de riz à risotto
  • 3 cubes de bouillon KUB DUO légumes et herbes du marché
  • 1 oignon
  • 60 gr de parmesan
  • 40 gr de beurre fondu
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de muscade
  • 1 gousse d'ail



Préparation :
Faites fondre les cubes de bouillon dans un grand volume d'eau bouillante.
Pelez le potiron et coupez-le en dés.
Dans une cocotte faîtes chauffer l'huile à feu doux.Ajoutez l'oignon émincé finement et faites-le dorer.Ajoutez l'ail émincé, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajoutez alors le bouillon, louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant un vingtaine de minutes.
Saupoudrez de parmesan et de beurre, salez, poivrez, mélangez bien et servez aussitôt.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal