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02/12/2015

Tourte Bretonne

Préparation : 20 minutes
Tourte Bretonne
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 4 à 6 galettes de sarrasin
  • 15 gr de beurre demi-sel
  • 3 gros oignons
  • 1 cc de sucre
  • thym
  • 200 gr de lardons
  • crème fraîche épaisse et liquide
  • huile d'olive
  • gruyère



Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Pelez les oignons et émincez-les en fines rondelles.
Dans une sauteuse faites chauffer 1 cs d'huile et le beurre et faites-y revenir les oignons 10 mn sur feu moyen. Ajoutez le sucre, le thym et laissez cuire encore 10 mn.
Faites revenir les lardons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les aux oignons avec un peu de crème épaisse.
Dans un moule à manqué( en silicone), disposez une galette, ajoutez un peu de compotée d'oignons puis en alternance les autres galettes et la compotée, en finissant par une galette.
Saupoudrez de gruyère et versez un filet de crème liquide.
Enfournez pour 20 mn.

Bon appétit !!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

barbara a dit…

j'adore l'idée de cette tourte, c'est à essayer !! bonne journée

mamimijane a dit…

à essayer aussi bientôt,que de belles recettes sur ton blog.
bonne journée!

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Chantal