Google+ Fricassée de rognons de veau

10/03/2015

Fricassée de rognons de veau

Préparation : 30 minutes
Fricassée de rognons de veau
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 rognon de veau
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 échalotes
  • 50 gr de crème fraîche
  • 2 cl de madère
  • 20 gr de beurre
  • sel, poivre
  • quelques petits champignons de paris
  • cognac


Préparation :
Coupez le rognon en deux dans l'épaisseur et retirez les nerfs.Coupez-le ensuite en gros dés.
Epluchez les échalotes, hachez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir les rognons au beurre, puis flambez-les au cognac.Retirez-les et réservez. A la place, mettez les échalotes à dorer légèrement, mouillez ensuite avec le madère (ou du Porto), salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes, ajoutez les rognons et laissez de nouveau cuire doucement une dizaine de minutes.
Dans un bol , mélangez la crème fraîche et la moutarde, versez dans la sauteuse,remuez pendant une à deux minutes sans faire bouillir.
Rectifier l'assaisonnement et servez bien chaud.
On peut accompagner les rognons de champignons poêlés au beurre.

Régalez-vous !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

babakitchen a dit…

j''aime bcp les rognons, j'aurais tout mangé !! bises

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Chantal