Google+ Tartare de St Jacques aux graines de grenade et huile vanillée

27/12/2014

Tartare de St Jacques aux graines de grenade et huile vanillée

Préparation : 25 minutes
Tartare de St Jacques aux graines de grenade et huile vanillée

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 18 noix de St Jacques
  • 1 demie grenade
  • 10 cl d'huile de pépins de raisin
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre au agrumes
  • 1 gousse de vanille
  • du cerfeuil pour la décoration



Préparation :
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au dessus d'un bol.Ajoutez l'huile, le vinaigre, mélangez.
Coupez les noix de St Jacques en tout petits dés.Mettez-les dans une jatte, ajoutez la vinaigrette, mélangez, couvrez d'un film étirable et réservez au frais.
Ouvrez la grenade et extrayez les graines. Ajoutez aux St Jacques, mélangez et poivrez légèrement.
Répartissez à l'aide d'un emporte pièce dans chaque assiette, décorez avec du cerfeuil et réservez au frais jusqu'au moment de servir (pas plus de deux heures avant).
A la dernière minute, poudrez le tartare de fleur de sel et décorez avec du cerfeuil.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal