Google+ Tagliatelles de légumes à la carbonara

24/09/2014

Tagliatelles de légumes à la carbonara

Préparation : 20 minutes
Tagliatelles de légumes à la carbonara
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 carottes
  • 1 demi poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gr de parmesan
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre



Préparation :
Lavez et épluchez les carottes. A l'aide d'un économe, coupez-les en fines lanières dans la longueur.
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en lanières également ainsi que le poivron.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer 1 CS d'huile dans une sauteuse et faites revenir les légumes 15 mn à feu doux en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente » (8mn) dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan. Assaisonnez de sel et de poivre et de muscade.
Egouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse avec les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et laissez chauffer à feu doux une minute.
Hors du feu ajoutez la sauce au yaourt et parsemez de ciboulette finement ciselée.

Dégustez aussitôt.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ces tagliatelles ne sont pas pour me déplaire...

Betty a dit…

C'est une bien belle idée!

lydie a dit…

Une assiette bien gourmande !

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal