Google+ Mousse intense au chocolat noir

17/02/2014

Mousse intense au chocolat noir

Préparation : 20 minutes
Mousse intense au chocolat noir

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 200 gr de chocolat Dessert 70 % de cacao
  • 150 gr de crème liquide fraîche
  • 50 gr de beurre frais coupé en dés
  • 3 œufs frais
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.
Dans une casserole portez à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en deux.
Versez la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.
Incorporez le beurre et remuez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre en pluie et battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Ajoutez les jaunes d'oeuf dans le chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélanger, ajoutez le reste des blancs et mélangez délicatement en soulevant le mélange.
Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures et dégustez très frais avec des roussettes.
Un vrai régal !!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ces mousses ont du ravir les gourmands.

Tartine Cuisine a dit…

Je craque ! Bonne journée

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Chantal