Google+ Tartelettes aux poires et aux marrons

07/01/2014

Tartelettes aux poires et aux marrons

Préparation : 35 minutes
Tartelettes aux poires et aux marrons
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 3 poires bien mûres
  • 120 gr de crème de marrons
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 5 cs de Whisky
  • 3 feuilles de filo
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cs de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Déroulez la pâte avec son papier cuisson et découpez 6 tartelettes. Garnissez les moules individuels, recouvrir de papier sulfurisé et remplir de haricots secs. Enfournez pour 18 mn « à blanc ». Sortez du four, ôtez le papier sulfurisé et les haricots et réservez. (laissez le feu allumé)
Dans une jatte, mélangez au fouet à main la crème de marrons, le lait et la crème liquide. Une fois le mélange homogène, ajoutez peu à peu le whisky, le sucre et les œufs.
Lavez, essuyez et pelez les poires. Coupez-les en deux, enlevez le cœur. Coupez-les en petits dés, arrosez-les de jus de citron et réservez-les.
Répartissez-les sur les fonds de tartelettes et versez la garniture à la crème de marrons.
Enfournez pour 40 mn.
Sortez les tartelettes du four, réservez à température ambiante et augmentez le four th 7 (210°C).
Juste au moment de servir démoulez les tartelettes, et dans chaque moule, posez un quart de feuille filo en les froissant. Saupoudrez de sucre glace, enfournez pour 4 mn et laissez refroidir à température ambiante.
Dressez une tartelette par assiette et décorez des feuilles filo caramélisées.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

6 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme elles me plaisent tes tartelettes !

ptitecuisinedepauline a dit…

Moi aussi elles me plaisent beaucoup ces tartelettes!

Colette Joseph a dit…

This looks so yummy. I have some good phyllo in the freezer. Going to pick up some pears tonight and see what I can do.
Happy 2014!

lapetitecasserole a dit…

elles ont l'air très intriguant... j'aime bien l'association de la fraîcheur des poires avec la douceur des marrons!

Cindy a dit…

Tu as marié deux jolis ingrédients dans ces adorables tartelettes, voilà un dessert bien gourmand !

lillythecook a dit…

Franchement c'est superbe ! Les feuilles filo donne du relief à la tartelette, on dirait presque de la dentelle :)
Et l'acidité des poires mêlée à la douceur des marrons doivent donner un parfait équilibre en bouche. Bravo en tout cas ! Très belle journée ^^

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Chantal