Google+ Truffade et saucisse fumée

07/12/2013

Truffade et saucisse fumée

Préparation : 20 minutes
Truffade et saucisse fumée
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 250 gr de lard fumé coupé en lardons
  • 500 gr de tomme fraîche de Cantal
  • 10 gr de beurre
  • 2 gousses d'ail pilées
  • persil
  • sel, poivre

Préparation :
Faites cuire dans le lard et le beurre les pommes de terre pelées et coupées en rondelles. Mélangez très souvent tout au long de la cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, assaisonnez de sel de poivre et d'ail. Ajoutez la tomme coupée en dés et mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu, il doit filer.
Ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt accompagné d'une belle salade verte.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

18 commentaires :

Paola Bacci a dit…

Una ricetta fantastica!!!!

Babeth De Lille a dit…

Un plat parfait par ces températures frisquettes!....

Monique Boyer a dit…

miam je note la recette sa l'air très bon.
merci pour la recette

Chantal Lascols a dit…

A mon tour de découvrir ton blog, il est superbe et tes recettes me donnent envie, particulièrement celle-ci. Très bon dimanche.

Cindy a dit…

Un vrai régal la truffade, surtout lorsqu'elle est si joliment accompagnée ! C'est un plat de terroir, traditionnel, parfumé et nourrissant comme je les aime :) Passes un bon dimanche !

Magali a dit…

Le fromage doit filer à tout va! ça me plait beaucoup!

www.macuisineetvous.com a dit…

vi ringrazio molto, buona notte

www.macuisineetvous.com a dit…

un traditionnel qui nous réchauffe

www.macuisineetvous.com a dit…

super, c'est un plaisir.

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, à bientot

www.macuisineetvous.com a dit…

un vrai régal en effet, merci

www.macuisineetvous.com a dit…

avec du bon fromage c'est un régal.

Joop Zand a dit…

Hmmm....that looks very delicous..... good photo.

Greetings, Joop

www.macuisineetvous.com a dit…

thank you so much

Pomliane a dit…

Miam!! ça ça parait super bon!!!!!

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, belle soirée

Soupochoux a dit…

Désolé, il n'y a pas de lard fumé dans la truffade (le seul lard connu en Auvergne était le lard du saloir) on peut remplacer le lard par du saindoux. Et aussi ne pas mélanger le Cantal avec les pommes de terre, il faut le laisser couler en fondant doucement dans un four chaud.
Un auvergnat pointilleux :))

Chantal MaCuisineetVous a dit…

bien sur, mais cette recette est une adaptation très personnelle de la fameuse truffade.

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Chantal