Préparation :
35 minutes
Cuisson : 1
minute
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 petit potimarron
- 12 gambas crues
- 1 clémentine
- coriandre
- sucre en poudre
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le potimarron
en quatre, éliminez les graines et les filaments, épluchez les
quartiers. Détaillez la chair en julienne. Il faut 250gr de chair
pour réaliser la recette.
Salez et saupoudrez
de sucre. Mélangez le tout dans un saladier.
Lavez et essuyez la
clémentine, râpez finement le zeste et pressez le fruit.
Décortiquez les
gambas à cru, coupez-en 4 en dés et ajoutez-les dans le saladier
avec le potimarron, réservez les 8 autres au réfrigérateur.
Dans le saladier, ajoutez
les zestes de clémentine et une CS de jus, 2 CS d'huile et une
pincée de piment. Mélangez bien et laissez reposer une heure.
Passé ce temps,
effeuillez et ciselez la coriandre. Faites chauffer le reste d’huile
dans une poêle et saisissez-y les 8 gambas, 30 secondes par face à
feu vif.
Disposez le potimarron
dans des assiettes, répartissez-y les gambas, décorez de coriandre
et servez aussitôt.
Bon appétit !!!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal