Google+ Gambas aux potimarron et clémentine

07/04/2019

Gambas aux potimarron et clémentine


Préparation : 35 minutes
Gambas aux potimarron et clémentine

Cuisson : 1 minute

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 petit potimarron
  • 12 gambas crues
  • 1 clémentine
  • coriandre
  • sucre en poudre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel, poivre



Préparation :

Coupez le potimarron en quatre, éliminez les graines et les filaments, épluchez les quartiers. Détaillez la chair en julienne. Il faut 250gr de chair pour réaliser la recette.
Salez et saupoudrez de sucre. Mélangez le tout dans un saladier.
Lavez et essuyez la clémentine, râpez finement le zeste et pressez le fruit.
Décortiquez les gambas à cru, coupez-en 4 en dés et ajoutez-les dans le saladier avec le potimarron, réservez les 8 autres au réfrigérateur.
Dans le saladier, ajoutez les zestes de clémentine et une CS de jus, 2 CS d'huile et une pincée de piment. Mélangez bien et laissez reposer une heure.

Passé ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et saisissez-y les 8 gambas, 30 secondes par face à feu vif.
Disposez le potimarron dans des assiettes, répartissez-y les gambas, décorez de coriandre et servez aussitôt.

Bon appétit !!!



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Chantal