Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 2 betteraves cuites
- 4 belles rosettes de tête de Moine
- 6 champignons de Paris
- 1 petite salade rouge
- 3 citrons
- 4 cs d'huile d'olive
- 80 gr de sucre
- sel, poivre
Préparation :
Rincez et essuyez les citrons,
hachez-en deux et mettez-les avec le sucre et 5 cl d'eau dans une
petite casserole sur feu doux. Laissez cuire environ 15mn à couvert
en remuant de temps en temps.
Mixez-les pour obtenir une pâte très
fine et laissez refroidir.
Pelez les betteraves, coupez-les en
lamelles les plus fines possibles (à la mandoline) puis faites des
rosaces dans quatre assiettes plates.
Lavez les champignons, éliminez les
pieds puis coupez-les en lamelles, citronnez-les afin qu'ils ne
noircissent pas. Lavez les feuilles de salade et ciselez-les
finement.
Répartissez la salade et les
champignons sur les betteraves, déposez le fromage et un peu de
condiment au citron.Nappez d'huile, salez, poivrez et servez
aussitôt.
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Chantal