Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 18 coquilles St Jacques
- 1 botte de cresson
- 500 gr de potiron
- bouillon de légumes
- 200 gr de créme liquide entière
- 50 gr de beurre
- 50 gr de parmesan
Préparation :
Dans une petite casserole, faites
fondre le beurre, ajoutez le cresson et faites revenir pendant une
minute. Incorporez alors la crème liquide et remettez sur feu doux
pendant 3 minutes, puis mixez cette crème . Salez et poivrez selon
votre convenance. Réservez.
Epluchez et détaillez le potiron en
petits cubes, avant de le faire suer dans une poêle avec une noix de
beurre. Arrosez le potiron avec un peu de bouillon de légumes et
laissez cuire pendant 5 minutes. (attention : il ne faut pas qu'il
fonde en purée). Ajoutez alors du beurre et parsemez de parmesan.
Juste avant de servir, salez les Saint
Jacques et faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec du
beurre.
Pour le dressage, nappez le fond de
chaque assiette avec de la crème de cresson , dressez dessus le
risotto de potiron, et disposez 3 Saint jacques dans chaque assiette.
Régalez-vous !!!
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Chantal