Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 500 gr de pousse d'épinards
- 1 laitue
- 1 bouquet de fanes de radis
- 2 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20 gr de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- 1 cs de persil ciselé
- 2 cs d'oseille hachée (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Lavez soigneusement les pousses
d 'épinards et les fanes de radis et enlevez les tiges un peu
longues.
Lavez la laitue, enlevez les premières
feuilles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Epluchez l'échalote et émincez-la. Diluez les cubes de bouillon
dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Dans une cocotte faites fondre le
beurre, faites-y revenir les épinards,les fanes de radis, la laitue,
l'échalote pendant quelques minutes, ajoutez le bouillon puis les
pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes après
l 'ébullition.
Mixez alors la soupe, ajoutez la crème
, le persil et l'oseille. Salez si nécessaire et poivrez, laissez
mijotez encore quelques minutes à feu doux.
Vous pourrez ajouter au moment de
servir quelques fines tranches de magrets de canard fumé grillés à
sec dans une poêle antiadhésive et des petits croûtons de pain de
campagne.
Bon appétit ! Réchauffez-vous
avec une bonne soupe, l'hiver arrive !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
Quel vert étincelant! assorti à la couleur de ton blog :)
Excellent, je vais préparer pour mon enfant demain. Betty.
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal