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09/12/2013

Chou farci

Préparation : 45 minutes
Chou farci
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 chou frisé
  • 500 gr de chair
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 clous de giroffle
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 3 pincées de quatre épices
  • un peu de cognac

Préparation :
Préparez le chou en supprimant les feuilles extérieures du chou. A l'aide d'un petit couteau, éliminez un cône de côtes dures à la base du chou, sans détacher les feuilles. Rincez le chou, posez-le , côté tige au fond, dans un faitout rempli d'eau, portez à ébullition et laissez frémir presque 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer la farce. Pelez et hachez l'ail et l'échalotte , ciselez le persil, puis mélangez le tout avec la chair, ajoutez l’œuf, les 4 épices, salez et poivrez, travaillez le mélange pour qu'il soit homogène. Ajoutez enfin le cognac.
Egouttez le chou, et laissez-le tiédir.
Lorsqu'il a refroidi, posez-le debout sur votre plan de travail, et rabattez délicatement les feuilles vers l'exrérieur, sans les détacher, pour arriver au cœur.Entourez-le d'un peu de farce et refermez les feuilles au fur et à mesure sans oublier d'insérer entre chaque feuille un peu de farce.Reconstituez ainsi le chou et ficelez-le sans serrer.
Pelez l'oignon et piquez-le des clous de giroffle et pelez la carotte.
Mettez le tout dans un faitout, émiettez-y la tablette de bouillon, posez le chou debout dans le faitout et couvrez largement d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir à feu doux pendant une heure à couvert.
Pour servir, égouttez le chou , ôtez la ficelle, posez-le dans un plat et coupez-le en parts comme un gâteau.

Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

6 commentaires :

jardin zen a dit…


Très sympa cette recette, en plus bien expliqué comme ça cela doit pas être trop compliqué à reproduire.

Cindy a dit…

C'est super beau ! Une recette originale et très goûteuse comme je les aime.

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

très simple en effet, et tellement bon.
à bientot

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci, bonne soirée

Alessandra a dit…

Yum! I don't eat meat but I could do it with tofu :-)

Ciao
Alessandra

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

You can try and give us your idea.

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Chantal