Google+ Forêt Noire individuelle

06/01/2013

Forêt Noire individuelle

Préparation : 30 minutes
Forêt Noire individuelle
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

pour la génoise :

  • 8 œufs

  • 250 gr de sucre

  • 200 gr de farine

  • 50 gr de chocolat amer en poudre

  • 1 pincée de sel

pour le sirop :

  • 100 gr de sucre

  • 1/4 litre d'eau

  • un filet de citron

pour le décor :

  • 5 dl de crème liquide entière très froide

  • 100 gr de sucre glace

  • environ 60 cerises à l'eau de vie

  • 250 gr de chocolat noir en copeaux

Préparation :

Commencez par réaliser une génoise au chocolat :
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Versez le sucre sur les œufs entiers dans le bol du robot, mélangez rapidement pendant une dizaine de minutes, il faut que la texture soit mousseuse mais encore fluide. Incorporez alors la farine tamisée avec le chocolat. Versez l'appareil à génoise dans un moule à manquer en silicone sans dépasser les 3/4 de la hauteur. Enfournez pour 35 mn. Piquez avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. Démoulez alors la génoise sur une grille et laissez-la refroidir.
Après refroidissement, découpez horizontalement la génoise en 3 disques de même épaisseur. Puis à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cercle, découpez des disques, il en faudra 3 par gâteau.

Réalisez la chantilly :
Versez la crème bien froide dans le bol du robot, fouettez et lorsque la crème prend de l'épaisseur, ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à obtenir la bonne consistance.( pas de trop car la crème tourne vite en beurre).

Montage de la Forêt Noire :

Après avoir fait le sirop, punchez le premier disque, ajoutez de la chantilly au centre du biscuit, répartissez quelques cerises à l'eau de vie, placez un nouveau disque de biscuit punché puis à nouveau de la chantilly et des cerises. Terminez par un dernier biscuit punché et décorez avec avec de la chantilly et des copeaux de chocolat et une cerise.

Bon appétit et bon dessert !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you,Fruits,Dessert,Végétrarien.

18 commentaires :

Le Blog des Surprises a dit…

bonne idée de recette !

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, bonne soirée

VITRINART (michel Seiller) © Copyright 2012 All right reserved a dit…

hum avec un bon café parfum chocolat :) trop bon

www.macuisineetvous.com a dit…

allez envoyé, un café un.

Lesdelicesdanais a dit…

Sympa cette petite version individuelle !

www.macuisineetvous.com a dit…

merci de ta visite et de ton gentil commentaire

dorianelefil a dit…

comment ne pas craquer devant cette version très sympa ;) et tous mes voeux pour la Nouvelle Année

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, et un petit dessert un.

Noémie a dit…

yummy !!! mon préféré

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, de ta visite sur notre blog de cuisine, un autre intérèt peut etre celui de photos http://mesphotosetvous.wordpress.com

Noémie a dit…

J'y suis déjà allée ^^, j'aimerais vous suivre mais je ne sais pas comment faire (WP novice Bonjour ^^)

www.macuisineetvous.com a dit…

il suffit de cliquer en haut à gauche idoit y avoir un sigle +suivre. Merci à bientot

Cdwiks a dit…

mon dessert préféré, j'avais moi-même posté une recette et .. on est d'accord elle ne peut être faite QUE en prenant des cerises à l'eau de vie !! J'ajoute l'eau de vie des cerises dans le sirop .

www.macuisineetvous.com a dit…

nous sommes bien d'accord.
merci

www.macuisineetvous.com a dit…

à voir aussi notre site de Photos ou tu retrouvera des photos d'orléans.

chouteb a dit…

C'est magnifique ce que tu fais ! J'adore ton blog, ça me donne pleins d'idées de cuisine je pense que je vais m'y mettre ! Et les photos au top, très bien faites

Viens toi aussi visiter mon blog : http://ideesortie.wordpress.com/

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci de ton gentil commentaire, tes photos sont superbes aussi.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

allez encore un petit effort, pour laisser un petit texte sur la page about de ton joli blog. :-)

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal