Cuisson : 3 heures
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 1,2 kg de palette ½ sel
- 600 gr de travers de porc 1/2 sel
- 300 gr de poitrine fumée
- 2 saucisses de Morteau
- 1 chou frisé
- 6 petits poireaux
- 4 carottes
- 6 petits navets
- 6 pommes de terre
- 1 bocal de haricots blancs cuits (mojettes, cocos)
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- poivre
Préparation :
Pensez à faire dessaler la palette et les travers dans une grande quantité d'eau froide au moins une heure avant la cuisson.
Passé ce temps, faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. Plongez-y la palette et les travers ainsi que la poitrine, dès la reprise de l'ébullition, égouttez les viandes, jetez l'eau et recommencez a faire chauffer de l'eau. Remettez les viandes dans le faitout, ajoutez l'oignon, le bouquet garni, l'ail et une dizaine de grains de poivre. A la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez frémir doucement.
Pendant ce temps, épluchez les légumes, coupez les carottes en tronçons, les poireaux et faites une botte, coupez la base du chou, détachez les feuilles et rincez-les.
Après 1h30 de cuisson, ajoutez dans le faitout le chou, les carottes, les navets les poireaux et poursuivez la cuisson 30 mn.
Ajoutez alors les saucisses et les haricots et continuez la cuisson 40 mn.
Pelez enfin les pommes de terre et faites les cuire 30 mn dans une casserole à part.
Servez le tout dans un grand plat de service préchauffé et n’attendez pas pour déguster, c'est un plat qui se mange bien chaud.
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Ma Cuisine et Vous
23 commentaires :
que c'est bon .....................
merci, c'est vrai il en manque toujours.
Un plat delicieux pour fort mangeur, apprecie l,hiver.le regal du grand,pere
merci papi mamie
un plat très alléchant et réconfortant en cette saison qui me donne faim :-)), merci et bonne soirée
bonne soirée.
Hum, merci. C'est un classique chez nous !
toujours très bon
Ah si je l'avais eu avant cette recette ! j'ai une photo de cette recette très classe !
merci de ta visite sur notre blog de cuisine, à visiter notre blog de photo: http://mesphotosetvous.wordpress.com
Mmm ça a l'air très bon et on a envie d'y goûter!!
c'est le bon monment..
merci
à bientôt pour d'autres recettes gourmandes
Un plat bien de chez nous...
tout à fait, mais tellement bon.
Voila un plat qui réchauffe ! bonne idée !
merci, tu as raison le froid revient les bons plats aussi.
J'adore le chou mais lui ne m'aime pas.. et quel dommage.
une belle recette cependant
douce nuit et bises audoises
dommage, de ne pas pouvoir déguster cette recette toute simple.
Il faut le faire cuire 10 minutes dans de casserole remplie d'eau puis jeter cette eau et bien laver le chou à l'eau froide puis refaire cuire normalement le chou
merci pour ta réponse à chatou
un travail d'un grand chef.merci de partager!
merci à toi, c'est un plaisir.
tout le plaisir est pour moi!merci.
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Chantal