Google+ Baba au Rhum et son coulis de fraises

02/04/2012

Baba au Rhum et son coulis de fraises

Préparation : 15 minutes
Baba au Rhum et son coulis de fraises
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 10 gourmands) :

  • 3 œufs

  • 200 gr de sucre

  • 8 cs de lait

  • 250 gr de farine

  • 1 paquet de levure

  • 27 morceaux de sucre

  • 5 verres d'eau

  • 15 cs de Rhum

  • 500 gr de Fraises

  • 10 cl de jus d'orange

  • 20 gr de sucre glace

Préparation :
Coulis de fraises :
Lavez et équeutez les fraises, puis les passer au blender avec le sucre glace et le jus d'orange. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis passez au chinois afin d'éliminer le reste des pépins. Réservez au frais.

Baba au Rhum:
Préchauffez le four th 5/6 (170°C).
Dans le bol du robot, cassez les œufs entiers, ajoutez le sucre et mixez jusqu'à ce que le mélange blanchisse (presque 10 minutes). Ajoutez le lait, puis la farine tamisée avec la levure. Mélangez quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop avec les morceaux de sucre, l'eau et le Rhum.
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et l'arroser avec le sirop.
Le servir avec le coulis de fraise, c'est plus léger qu'une crème anglaise!!!
Il ne reste plus qu'à se régaler de ce dessert très simple à réaliser.

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3 commentaires :

auroreee a dit…

Et plus le gateau est imbibé de sirop, meilleur il est !!!

papi et mamie a dit…

Excellent gateau,avec des fraises garnies de chantilly

florianee a dit…

Il est tellement bon avec beaucoup de rhum !!! LoL !!! J'aime :)

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Chantal