Google+ Pintade rôtie et poires au vin rouge

14/01/2017

Pintade rôtie et poires au vin rouge

Préparation : 30 minutes
Pintade rôtie et poires au vin rouge
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 belle pintade fermière
  • 4 poires conférences
  • 10 cl de liqueur de cassis
  • 1 oignon
  • 50 cl de vin rouge
  • 40 gr de beurre
  • 1 cs d'huile
  • 30 gr de sucre
  • sel, poivre



Préparation :
Epluchez les poires sans ôter la queue.Videz-les par la base pour enlever le coeur et les pépins.
Dans une casserole, faites bouillir le vin avec le sucre et du poivre. Plongez-y les poires et laissez-les confire 15 mn à petit frémissement.
Pelez et émincez l'oignon.Faites chauffer la moitié du beurre et l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la pintade de tous les côtés. Egouttez-la et sa place, faites fondre l'oignon 5 mn. Remettez alors la pintade, salez, poivrez, versez une louche de vin de cuisson des poires et couvrez. Laissez mijotez 30 mn.
Egouttez les poires (réservez leur jus).Mettez-les dans la cocotte, et poursuivez la cuisson 15 mn.
Versez la liqueur de cassis dans la casserole de cuisson des poires contenant le vin et faites réduire à feu vif, pour qu'il ne reste que 10 cl de liquide.Lorsque la sauce est sirupeuse, incorporez-lui le reste de beurre à l'aide d'un fouet.
Pour servir, disposez la pintade coupée sur un plat de service , nappez-la avec la sauce et entourez-la de poires .

Très bonne dégustation.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal