Google+ Parmentier de confit de canard

04/03/2016

Parmentier de confit de canard

Préparation : 30 minutes
Parmentier de confit de canard
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 6 cuisses de canard confites
  • 1,5 kg de pomme de terre
  • 1/4 de bulbe de céleri
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 4 échalottes
  • 1 bouquet de persil plat
  • beurre
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre


Préparation :
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les ; faîtes de même avec le céleri. Mettez le tout dans une casserole , couvrez d'eau froide , salez, poivrez, portez à ébullition et laissez cuire environ 25 minutes.
Pendant ce temps, sortez les cuisses de canard et rincez-les rapidement sous l'eau pour enlever la graisse. Eliminez la peau et les os, mettez la viande dans une jatte et effilochez-la avec les doigts.
Pelez la carotte et les échalottes, nettoyez le poireau.Coupez le tout en brunoise et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de graisse de canard, sans colorer. Mélangez avec la viande effilochée.
Lorque les pommes de terre sont cuites, réduisez-les en purée avec le céleri, ajoutez un peu de lait, salez (peu) et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un plat à four, répartissez la viande, recouvrez de purée, lissez le dessus à la fourchette et enfournez pour un trentaine de minutes.
Avant de servir parsemez le parmentier avec du persil ciselé et servez très chaud.

Régalez-vous!



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Ma Cuisine et Vous

1 commentaire :

barbara a dit…

hummm j'adore ta version, avec carottes et céleri, je garde l'idée ça me plait !! bizzz bon dimanche

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Chantal