Google+ Crumble de carottes aux épices

15/04/2014

Crumble de carottes aux épices

Préparation : 30 minutes
Crumble de carottes aux épices
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 800 gr de carottes
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cs de miel d'acacia
  • 30 gr de beurre salé
  • sel, poivre
pour le crumble :
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • 50 gr de graines de sésame
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre salé

Préparation :
Incorporez les graines de sésame au beurre, puis la farine et enfin la poudre de noisettes sans trop travailler la préparation. Réservez au réfrigérateur.
Faites cuires les carottes (pelées en rondelles) dans une sauteuse avec le beurre et 3 cs d'eau. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez le miel, mélangez et versez dans un plat à gratin légèrement beurré. Il est préférable de laisser refroidir avant de recouvrir les carottes avec le crumble.
Enfournez 25 à 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
J'ai accompagné ce crumble de sot l'y laisse poêlés quelques minutes, on peut aussi le déguster avec une viande rôtie.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Aux radins gourmands a dit…

Il a l'air délicieux ce petit crumble !

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Chantal